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Changer ses habitudes alimentaires pour vaincre le candida albicans

mercredi 19 décembre 2012, par Jean Luc Penet

Pour stopper la progression des candidas albicans, il convient absolument d’éviter les aliments connus tels que :

  • Le sucre sous toutes ses formes et tous les produits qui le contenant. Ceci est la directive la plus importante, à faire en priorité, car le sucre est l’aliment de base du candida. Eviter aussi tous les aliments riches en hydrates de carbone et les fruits et légumes trop sucrés (oranges, bananes, raisins, melon, carottes, asperges, choux de Bruxelles, maïs, oseille, rhubarbe…)
  • Les produits laitiers : lait, lactose, crème, beurre, fromage, yoghourt, gâteaux… quant au lait et fromage de jument, chèvre ou de brebis, garantis 100% naturels, ils peuvent être consommés modérément.
  • Les céréales, les levures et ferments : Bannir les aliments contenant de la levure, des ferments ou des moisissures, comme le pain et tous les aliments et produits riches en gluten ou en sucre (maïs, blé, orge, seigle, avoine, pizzas, gâteaux et pâtisseries), les fromages qui ont subi une fermentation, la bière, le cidre…, la sauce et la soupe soja, la caféine, le soda et certains yoghourts.
  • Toutes les boissons fermentées, comme la bière, le vin, le cidre, la ginger ale et les alcools forts
  • Tous les produits maltés
  • La viande de bovins, le porc, les charcuteries, le poulet et la dinde et les volailles d’élevage en général et les poissons fumés…Toutefois, certaines viandes, garanties bio et en petites quantités, peuvent être consommées : agneau, canard…
  • Absolument tous les produits en boites ou préparés, contenant du sucre, du lait, des conservateurs, des colorants artificiels et autres agents qui sont de toute façon très nuisible à la santé.
  • Tous les fruits secs (beaucoup de moisissures à la surface)
  • Les champignons, les truffes,
  • Tout ce qui contient du glutamate de monosodium (E6621), souvent dérivé des levures
  • Tous les vinaigres (on le trouve souvent dans les sauces ainsi que dans les décorations de plats au restaurant, dans les choucroutes, les olives et les marinades)

Tous ces éléments sont à éviter pour priver le candida albicans de toute source d’énergie et permettre à l’organisme de souffler un peu afin de restituer ses défenses naturelles et son immunité. Au terme des restrictions proposées ici, la candidose aura complètement disparu, et le candida albicans redeviendra une simple levure inoffensive et même utile à l’organisme.

Voici les aliments conseillés durant la période d’éviction :

  • Des céréales entières sans gluten : riz, riz sauvage, quinoa, millet, sarrasin.
  • Il est ainsi possible de remplacer le pain blanc par le pain brun (bio)…
  • Des légumes frais non féculents (épinards, chou, chou de Bruxelles…), 70% de ces légumes devraient être consommés crus ou peu cuits ou sous forme de soupes de légumes moyennement cuites et généreusement assaisonnées d’herbes aromatiques et d’ail, gingembre, piment, épices …
  • Il est également très important de consommer autant d’eau qu’on peut.

Il est bon de faire un bon nettoyage pendant 2 mois assez strict

Au restaurant, éviter plats en sauce, pâtes...Privilégier les légumes cuits et crus. Eviter les restaurations collectives et la nourriture industrielle. Manger à la maison des plats que vous cuisinerez vous-même

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